Роботы-блоки MIT прыгают, вращаются, переворачиваются и идентифицируют друг друга

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Роботы, разработанные в Лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, могут самостоятельно собираться в различные структуры.

Роботы-блоки M-Blocks

Команда из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта MIT (CSAIL) доработала свой проект M-Blocks. Самосборные роботизированные кубы теперь могут перелезать через друг друга, прыгать и переворачиваться. Впервые роботов представили 6 лет назад. Теперь они научились «общаться» друг с другом, используя систему, подобную системе штрих-кодов на каждой стороне блоков. Это позволяет модулям идентифицировать друг друга. Набор из 16 блоков теперь может выполнять простые задачи или действия, такие как формирование линии, следование по стрелкам или отслеживание света.

Внутри каждого модульного M-Block находится маховик, который вращается со скоростью 20 000 оборотов в минуту На каждом краю и каждой грани находятся постоянные магниты, которые позволяют любым двум кубам прикрепляться друг к другу. Предполагается, что роботы будут помогать людям в экстренных ситуациях. Например, если в горящем здании обрушилась лестница, то брошенные на землю M-Blocks самостоятельно соберутся в ступени.

— Уникальность нашего подхода в том, что он недорогой, надежный и потенциально легче масштабируется до миллиона модулей, — говорит аспирант CSAIL Джон Романишин, автор новой статьи о системе.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх