Новый бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники» от «РОББО»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила дистанционный курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога». Курс разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначен для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка.

Новый бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники» от «РОББО»

Обучение проходит на базе портала «Новатор», участие в нем бесплатно (необходима регистрация).

Присоединиться к первому потоку курса можно до 22 декабря 2019 года. Продолжительность обучения – три месяца. Курс состоит из восьми модулей, каждый из которых посвящен различным аспектам преподавания робототехники и программирования.

Участники курса изучат язык программирования Scratch и с его помощью научатся программировать роботов, познакомятся с оборудованием для создания роботов — РОББО Лабораторией и РОББО Платформой, попробуют моделировать 3D-объекты в TinkerCad и работать с 3D-принтером РОББО Mini. Кроме этого, будущие преподаватели узнают о том, как строится образовательный процесс на уроке робототехники, и разберут нестандартные учебные ситуации.

Курс разработан в сотрудничестве с Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования и Московским педагогическим государственным университетом.

Основная проблема при внедрении уроков робототехники в школах — это отсутствие преподавателей, — говорит основатель «РОББО» Павел Фролов. — Сейчас перед системой образования стоит задача модернизации уроков технологии в школах, необходимо оперативно обучить больше 50 тыс. преподавателей, и единственный рабочий способ это сделать — выстроить систему онлайн-обучения. Мы можем удаленно обучать педагогов по базовым курсам, связанным с обучением креативному программированию, схемотехнике, мобильной робототехнике, интернету вещей и 3Д-печати. В дальнейшем, мы можем предоставлять региональным министерствам образования информацию о том, кто из их регионов прошел обучение и включить этих педагогов в кадровый резерв .

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх