Во Владивостоке прошли соревнования Robotics Tournament

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Участниками стали 32 команды из Владивостока, Уссурийска, Лучегорска, Пограничного, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Во Владивостоке прошли соревнования Robotics Tournament 2019

В четвертый раз во Владивостоке прошли соревнования в формате хакатона Robotics Tournament. Участникам было предложено за 24 часа собрать робота из деталей, предоставленных Центром развития робототехники. Робота собирали с нуля, а затем отправляли его проходить заранее подготовленную полосу препятствий. Роботы должны были собирать «монетки» на поле и перевозить их к финишу на мишень.

В хакатоне приняли участие 32 команды, в каждой из которых было по 3-4 человека. Соревнования проводились по олимпийской системе. Все команды были распределены по альянсам случайным образом.  В финале сразились 16 команд: 2 альянса по 4 команды и 8 команд по итогам индивидуального выступления в квалификации.

— С каждым разом я все больше и больше проникаюсь любовью к этому мероприятию, — поделился впечатлениями на своей странице на Facebook генеральный директор компании DNS и основатель Центра развития робототехники Дмитрий Алексеев. — Оно не дает никому никаких административных бонусов, не является ни для кого «показателем», нет никаких особо ценных призов. Есть только искренняя, неподдельная любовь к робототехнике. И это очень классно. Это такой маленький отблеск будущего, в котором хочется жить. Где есть увлеченные люди, с головой погруженные в творчество. Где царит атмосфера взаимопомощи, но и озорного соревнования. Печатают 3D принтеры, паяются платы и пишутся тонны строк кода. Где школьники соревнуются с руководителем центра проектной деятельности ДВФУ.

Победителем хакатона стала команда «Ронда», представлявшая компанию Rhonda Software. Второе место заняла команда VAIO Reloaded, состоящая из представителей Центра развития робототехники. Третье место заняла команда OutEast Dynamics, сборная команда из студентов ДВФУ и МГУ.

Читайте об аналогичных соревнованиях прошлых лет.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх