В Татарстане прошла подготовка к робототехнической олимпиаде Innopolis Open

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На площадке Университета Иннополис прошла Осенняя школа олимпиадной подготовки по робототехнике Robolymp Autumn 2019. С ведущими педагогами страны занимались 42 школьника из 13 регионов России и Казахстана.

Робототехники из России и Казахстана подготовились к Олимпиаде Университета Иннополис Innopolis Open

Обучение на площадке российского ИТ-вуза прошло по четырем направлениям:

  • манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы для учащихся 6—11 классов,
  • интеллектуальные беспилотные автомобили для 9—11 классов,
  • интеллектуальные беспилотные летательные аппараты для 7—11 классов,
  • интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты для 8—11 классов.

Со школьниками занимались преподаватель информатики и робототехники образовательного центра «Орион» Валерий Серов, методист по олимпиадной робототехнике Университета Иннополис Алексей Овсянников, программист компании «Коптер Экспресс Технологии» (COEX) Тимофей Кондратьев, инженер-электронщик, преподаватель схемотехники «Центра робототехники» Антон Константинов и другие.

В 2020 году Открытая олимпиада Innopolis Open впервые включает соревнования по робототехнике. На Robolymp Autumn 2019 мы собрали команду опытных преподавателей, под руководством которых ребята научились подходить к решению задач системно, делая необходимые расчёты и проверяя свои гипотезы на симуляторе. Мы уверены, что полученные знания участники смогут применить при дальнейшей подготовке к олимпиаде, и мы снова встретимся в Университете Иннополис,

— рассказывает организатор Осенней школы олимпиадной подготовки по робототехнике Robolymp Autumn 2019, менеджер проекта по олимпиадной робототехнике Университета Иннополис Рустам Кагапов.

Десятиклассник из Суздаля Захар Кузьмин:

У меня есть опыт работы с БПЛА. За 2 недели в Университете Иннополис я улучшил навыки программирования, сборки и настройки робота, написал алгоритм, благодаря которому коптер садится на движущуюся платформу. Мне в целом понравилась атмосфера на школе олимпиадной подготовки. Здесь была, скорее, рабочая обстановка, не как в детском лагере. По сравнению с другими подобными мероприятиями, мы больше углублялись в проекты, это очень интересно.

Школа олимпиадной подготовки прошла при поддержке «Кампуса молодежных инноваций». Команда Университета Иннополис выиграла грант от Министерства просвещения, поэтому все участники обучились бесплатно.

Источник: university.innopolis.ru.

Накануне на площадке Университета Иннополис завершился научно-технический конкурс работ школьников «РОСТ-ISEF».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх