Робота научили брать кровь из вены

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Разработанный в Ратгерском университете (США) робот для сбора венозной крови выполняет работу быстро, безопасно и иногда лучше медицинских работников.

Робота научили брать кровь из вены

Устройство предназначено для забора крови у пациентов без выраженных вен или в состоянии сильного истощения. Применение робота позволяет исключить ситуации, когда медсестра долго не может попасть иглой в вену, и экономить время, которое требуется для забора крови. Информация об исследовании опубликована на сайте университета.

Благодаря встроенному ультразвуковому сканеру робот быстро находит вену на руке человека и определяет угол, под которым должна находиться игла для забора крови.

Как показли результаты эксперимента, общий показатель эффективности забора крови роботом составил 87% для 31 пациента. Для 25 человек с хорошо заметными венами этот коэффициент составил 97%.

Устройство оснащено модулем-анализатором. После забора крови робот может провести анализ и определить содержание в ней определенных биомаркеров.

Читайте о других медицинских роботах.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх