Университет Иннополис запустил международные курсы повышения квалификации для педагогов по робототехнике

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Обучение началось в Казахстане по направлению «Мобильная робототехника». Методист по олимпиадной робототехнике российского ИТ-вуза Алексей Овсянников подготовил 29 педагогов к новому сезону Всемирной олимпиады роботов. Следующие курсы пройдут в Бишкеке 17—21 февраля, а на площадке Университета Иннополис — 1—7 марта.

Университет Иннополис запустил международные курсы повышения квалификации для педагогов по робототехнике

Во время обучения педагоги рассмотрели задачи основной категории World Robot Olympiad для трёх возрастных групп, обсудили способы выполнения отдельных элементов, закрепили полученные знания на практике.

Заместитель директора Центра информационных технологий АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Азамат Биданов:

Спасибо Университету Иннополис и отдельно тренеру — Алексею Овсянникову. Опыт ИТ-вуза интересен нашим педагогам. Надеюсь на продолжение таких продуктивных взаимоотношений.

Как подготовиться к робототехнической олимпиаде WRO

Руководитель методического центра Университета Иннополис Мария Тезина:

За 7 лет мы провели множество конкурсов и олимпиад таких, как Всероссийская робототехническая олимпиада, НТИ (ИРС), Innopolis Open и создали серьёзную методическую базу. Нам удалось сформировать в России сообщество преподавателей, которые следят за трендами современной образовательной робототехники и успешно применяют их при подготовке детей к соревнованиям. Сейчас у нас накопилась экспертиза и компетенции, которые мы готовы масштабировать на внешние рынки.

На площадке Университета Иннополис регулярно проходят курсы повышения квалификации. 1—7 марта специалисты проведут КПК по подготовке к олимпиаде Innopolis Open in Robotics по номинациям:

  • Футбол роботов
  • Разработка творческих проектов + программируемые интеллектуальные робототехнические системы
  • Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы
  • Мобильные интеллектуальные робототехнические системы
  • Беспилотные автомобили
  • Беспилотные летающие аппараты
  • Автономные необитаемые подводные аппараты

Регистрация открыта до 20 февраля.

Для проведения выездных КПК необходимо собрать группу от 10 человек, определить направление курсов, подать заявку в свободной форме и пройти входное тестирование. Обучение длится 5—7 дней.

Подробности и регистрация: http://team-project.university.innopolis.ru/courses.

Share Button

2 комментария к статье “Университет Иннополис запустил международные курсы повышения квалификации для педагогов по робототехнике”

  1. Артемий

    08.02.2020

    Перешел по ссылке, там нет регистрации на такие даты 1-7 марта по этим направлениям (((

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх