Фестивальная франшиза Rukami увеличит число технологических энтузиастов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Определены площадки проведения региональных фестивалей Кружкового движения НТИ Rukami в 2020 году. В 15 российских городах пройдут масштабные фестивали, направленные на привлечение внимания молодежи к технологическому творчеству и развитие Кружкового движения в регионах.

В 2020 году фестивали Кружкового движения НТИ Rukami пройдут в 15 городах

По решению конкурсной комиссии право провести фестивали Rukami получили: Абакан, Белгород, Великий Новгород, Екатеринбург, Казань, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Курск, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тамбов, Томск, Челябинск и Якутск. Серия фестивалей стартует в апреле в Республике Татарстан.

Всего на конкурс поступили заявки из 35 регионов: от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре. Для участия в отборе будущая площадка должна была предложить программу фестиваля, список из 100 потенциальных участников, провести предварительные переговоры с региональными администрациями, партнерами и спонсорами, а также подготовить план дальнейшего развития сообщества технологических энтузиастов в регионе.

Региональные фестивали Rukami — это не просто мероприятия для популяризации современных технологий, инженерного творчества и занятий в кружках. Объединяя усилия команд энтузиастов, региональных властей, вузов, школ, бизнеса, фестивали Rukami дают импульс развитию Кружкового движения НТИ в регионе, формированию мощного сообщества молодых талантливых людей и наставников, увлеченных технологическим творчеством и готовых своими проектами приближать будущее, — уверен лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.

Робототехника на фестивалях Кружкового движения НТИ Rukami

Как сообщила директор Центра поддержки проектов по развитию талантов НТИ АО «РВК», руководитель проекта Rukami Наталья Смелкова, в 2020 году Rukami планирует запустить фестивальную франшизу.

Rukami динамично стартовал и смог заявить о себе как о самостоятельном сильном фестивальном бренде. Получилось создать востребованный в регионах продукт. Каждый день мы получаем запросы на проведение фестивалей из разных уголков страны, в том числе от команд, готовых организовать мероприятия, не опираясь на бюджет проекта. Сейчас Rukami работает над формированием франшизы — она будет заключаться в предоставлении на определенных условиях концепции, материалов бренда и экспертной поддержки региональным командам, которые не победили либо не участвовали в отборе, — пояснила Наталья Смелкова.

Rukami — это некоммерческий проект, инициированный РВК и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ в рамках «дорожной карты» Кружковое движение НТИ. Проект направлен на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, созданию собственных проектов в кружках.

В 2020 году фестивали Кружкового движения НТИ Rukami пройдут в 15 городах

В 2019 году региональные фестивали прошли в десяти городах: в Белгороде, Великом Новгороде, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Туле и Челябинске. Также в Москве состоялся первый Международный фестиваль идей и технологий Rukami, который собрал 20000 гостей, а всего в событиях Rukami в течение года приняли участие свыше 60000 человек. Кроме того, действует программа по обмену практиками Rukami — в прошлом году она охватила почти 3000 руководителей кружков, наставников и педагогов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх