Как «Роботрек» завоевывает Смоленск

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Более половины школ Смоленска сотрудничают с клубом робототехники «Роботрек». По программам «Роботрека» обучаются более 500 школьников. Читайте, почему проект считается значимым, и как он развивается.

Как Роботрек завоевывает Смоленск

Роботрек — российская сеть кружков робототехники, часть международной сети My-Robot. Клубы работаеют по франшизе. В 2015 году Минитруд утвердил ТОП-50 профессий будущего, в который вошла робототехника. Девизом секций дополнительного образования стала фраза «Роботрека — профессия будущего».

Обучение этому направлению — основная деятельность смоленского клуба робототехники «Роботрек». «Роботрек» находится на сопровождении Агентства стратегических инициатив и Администрации Смоленской области считается значимым проектом.

Более 500 ребят обучаются по программам «Роботрека» в 30 школах Смоленска. На занятиях используется специальный конструктор с элементами программирования. Школьники изучают основы механики, физики, инженерии, конструирования, моделирования. Они сами собирают и программируют роботов, работают над собственными проектами. Особой популярностью у ни пользуются автономные машины, хотя среди задач есть и стационарные модели.

Ребят на робототехнические курсы принимают с 1 класса. По словам технического директора «Роботрек-Смоленск» Никиты Бахонова, знакомство с робототехникой в таком возрасте позволяет всерьез заинтересоваться этой деятельностью и начать осваивать навыки своей будущей профессии. Ранее профилирование позволяет школьникам подготовиться к работе инженерами и техниками.

Никита Бахонов уверен, что будущее — за роботами, а значит, выпускники «Роботрека» всегда будут востребованными специалистами. Он считает, что неэтично создавать роботов, которые будут направлены на людей, то есть для военных действий. Преподаватель в первую очередь видит роботов на производстве, поэтому немалую часть заданий в «Роботреке» составляют манипуляторы и сортировочные конвейеры.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх