Российский производитель образовательной робототехники выходит на рынок Таиланда

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Первый кружок робототехники российской сети «РОББО Клуб» открылся в Бангкоке. В течение двух лет компания-франчайзи планирует запустить 10 клубов в Таиланде, инвестировав в развитие сети 400 тыс. евро.

Сеть «РОББО Клубов» выходит на рынок Таиланда

Кружок робототехники для детей ROBBO Club Siam Centerpoint открылся в Бангкоке. Сеть в Таиланде начинает развивать компания Engineering Future Thailand, которая купила франшизу ROBBO Club в декабре 2019 года. В планах тайского партнера открыть 10 клубов в Таиланде в течение ближайших двух лет. Робототехнике, программированию, 3D-моделированию и 3D-печати, а также технологиям Интернета вещей по методике «РОББО» смогут обучаться более 1200 тайских детей.

Российский производитель образовательной робототехники, участник Кружкового движения НТИ «РОББО» работает на рынке Таиланда с 2017 года. Дистрибьютор, местная компания TenForward, помогла перевести программное обеспечение и методические материалы на тайский язык, а также внедрила инженерные классы ROBBO в шести школах страны.

На данный момент в сеть робототехнических кружков «РОББО Клуб» входит 130 кружков, 11 из которых собственные, остальные работают по франшизе. Сегодня кружки представлены в 45 городах России, два клуба открыты в Финляндии. В 2020 году компания планирует расширение сети за границей: готовятся к открытию два собственных клуба в Японии, а также проекты партнеров в Германии и Румынии.

Мы стали получать существенно больше запросов на франшизу из-за границы, — отметил основатель «РОББО» Павел Фролов. — Мировой рынок EdTech в 2019 году составил около 200 млрд долларов, он увеличивается примерно на 15% ежегодно. Российский рынок хоть и растет похожими темпами, но его объем составляет только 1% от мирового. Поэтому нам, конечно, интересно развиваться в том числе за границей. Наше программное обеспечение и методики переведены на английский, финский, японский, тайский языки. Как показывает опыт, можно в короткие сроки локализовать наш продукт для любого рынка. Кроме этого, оборудование и программное обеспечение РОББО относится к open source, что дает широкие возможности для преподавания инженерных дисциплин и глубокого погружения в технологии. Это повышает интерес к нашему продукту.

«РОББО» (ROBBO) — разработчик и производитель образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в 130 кружках и более чем 200 школах 17 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия.

«РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии («FinLanding») и Японии («Fukuoka Startup Day»), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018».

Share Button

Один комментарий к статье “Российский производитель образовательной робототехники выходит на рынок Таиланда”

  1. Дмитрий

    20.03.2020

    По состоянию на октябрь идут консультации с японскими инновационными агентствами и инвестиционными фондами о структуре собственности совместного предприятия и выбор топ-менеджеров с японской и российской стороны. Запуск процедуры регистрации Robbo Japan запланирован на 1 ноября. После этого в течение месяца состоится полноценное открытие предприятия. Однако некоторые подробности о нем уже известны. Так, штат предприятия максимально будет насчитывать 10 человек, а направлениями деятельности будут продвижение продукции Robbo на японском рынке, исследования и разработки в области инженерного образования и робототехники, а также техническая, методическая и бизнес поддержка японских школ и сети «Robbo Клубов».

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх