Робот Spot помогает больницам дистанционно лечить пациентов с коронавирусом

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

У Boston Dynamics амбициозные планы по использованию роботов для лечения COVID-19.

Робот Spot помогает больницам дистанционно лечить пациентов с коронавирусом

Производитель роботов Boston Dynamics объявил в четверг, что его четвероногий робот Spot уже используется в одной из больниц Бостона для лечения коронавируса. В настоящее время у компании есть амбициозные планы по расширению использования своих роботов для оказания помощи работникам здравоохранения во время пандемии. У Spot есть специальное крепление для iPad или экрана аналогичного размера, который будет использоваться для видеоконференций между врачами и другими работниками здравоохранения и их пациентами.

Телемедицина в контексте коронавируса направлена на сокращение контактов между работниками здравоохранения и теми, кто может передавать COVID-19. Общая концепция проста: уменьшая воздействие на работников здравоохранения с помощью роботов и других средств удаленной связи, вы можете сохранить тех, кто лучше всего квалифицирован для борьбы с пандемией, чтобы они могли продолжать выполнять эту важную работу. В этом конкретном случае робот Spot несет iPad, а также двустороннюю радиосвязь и передает прямую трансляцию доктора в режиме реального времени.

Но использование iPad и двусторонней радиосвязи означает, что врачи «могут разговаривать с пациентами издалека, возможно, даже из собственного дома». По словам Boston Dynamics, для каждой смены, которую занимает робот Spot, по крайней мере, один работник здравоохранения может уменьшить свое потенциальное взаимодействие с пациентом с положительной реакцией на COVID.

Boston Dynamics заявляет, что не собирается останавливаться на телемедицине. Компания ищет способы сделать робособак важными активами в борьбе с COVID-19. В настоящее время компания активно изучает возможности удаленного контроля жизнедеятельности, чтобы роботы Spot могли выполнять такие задачи, как проверка температуры и расчет частоты дыхания с использованием технологии тепловизионной камеры.

Репозитарий на GitHub для совместного использования ресурсов, связанных с больничных применением роботов Boston Dynamics, здесь.

Share Button

Один комментарий к статье “Робот Spot помогает больницам дистанционно лечить пациентов с коронавирусом”

  1. Негабаритов

    29.04.2020

    Примечательно, что разработчики не намерены останавливаться на телемедицине. В настоящее время компания прилагает усилия, чтобы сделать робота Spot более полезным в борьбе с коронавирусом COVID-19. Разработчики исследуют возможность интеграции функций контроля за жизнедеятельностью пациентов. Не исключено, что уже в скором времени Spot научится измерять температуру больных, фиксировать частоту пульса и дыхания. Более того, робопсы могут оказаться полезными для дезинфекции больничных помещений с помощью ультрафиолетового излучения.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх