Робот-многоножка научился менять походку в ответ на внешние раздражители

Share Button

Изменение походки характерно для насекомых. Так они реагируют на изменение среды.

mnogonog

Инженеры Университета Севильи (Испания) презентовали свою новую разработку — робота NeuroPod. У него 6 ног, процессор с 30-тью искусственными нейронами, которые посылают команды серводвигателям. Всего серводвигателей 18. Они получают команды для управления ногами. После получения команды походка робота меняется на один из необходимых вариантов: бег, рысь, шаг.

Пока конструкция робота недоработана, поэтому он двигается неловко. В скором времени создатели планируют оснастить его  визуальными и слуховыми датчиками. После этого машина начнет реагировать на внешние сигналы из окружающей среды.

Предполагается, что нейросеть, протестированная с помощью NeuroPod, можно будет использовать в протезах с механическим приводом, чтобы переключаться между действиями.

Робот-многоножка научился менять походку в ответ на внешние раздражители

Читайте, как инженерам из университета Корнелл удалось запрограммировать крошечных роботов, которые двигаются и думают как насекомые.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх