В России появится глобальная сеть из подводных, надводных и воздушных беспилотников

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

О планах Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ МТ) «Рубин» пишет ТАСС.

sea

Специалисты бюро, по словам генерального директора «Рубина» Игоря Вильнита, планируют создание глобальной сети, состоящей из большого количества подводных глубоководных аппаратов, АНПА легкого класса, глайдеров, средств освещения подводной обстановки, БПЛА, средств связи и других компонентов, обеспечивающих проведение широкомасштабных научных и исследовательских миссий. Это касается отдаленных планов. В ближайшее же время произойдет интеграция роботов с подводными лодками, надводными кораблями, обеспечивающими судами.

Предполагается создание единых центров управления необитаемыми подводными, надводными и воздушными аппаратами, представлять соответствующим организациям и ведомствам полную навигационную и техническую информацию в реальном времени.

Share Button

Один комментарий к статье “В России появится глобальная сеть из подводных, надводных и воздушных беспилотников”

  1. Глеб

    12.06.2020

    Такой подход позволит создать единые центры управления необитаемыми подводными, надводными и воздушными аппаратами, представлять соответствующим организациям и ведомствам полную навигационную и техническую информацию в реальном времени.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх