Роботизированная третья рука может пробить стены

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Роботизированная конечность на поясе достаточно мягкая, чтобы собирать фрукты, но достаточно мощная, чтобы пробить стену.

Роботизированная третья рука может пробить стены

Исследователи из Университета Шербрук в Канаде представили на конференции гидравлическую роборуку с дистанционным управлением. Она закреплена в нижней части жилета, который надевает оператор и имеет 3 степени свободы. Гидравлическая система обеспечивает сравнительно высокую мощность, но сама система питания подключается к пользователю через трос, сводя к минимуму то, какой вес должен носить на себе человек.

Сама роботизированная рука весит чуть более 4 кг, примерно столько же, сколько настоящая человеческая рука. Она может поднимать до 5 кг и имеет максимальную скорость 3,4 м\с, с рабочим пространством, которое не позволяет ударить оператора по лицу.

Третья роборука

Пока у роборуки не так много возможностей для автономии, она управляется вторым человеком с помощью миниатюрного ручного рычага.

Исследователи предполагают, что добавление некоторых датчиков может позволить руке собирать овощи рядом с пользователем, а также выполнять более совместные задачи, например, оказывать помощь при работе с инструментом.

Читайте также, как третья роборука помогает барабанщику играть в музыкальной группе. Такое проект был представлен исследователями из Технологического института Джорджии.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх