Российские ученые разработали робот-массажер для МКС

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот будет делать вакуумный массаж членам экспедиции на Международной космической станции.

Российские ученые разработали робот-массажер для МКС

Журнала «Авиакосмическая и экологическая медицина» сообщает о разработке российских ученых для МКС. Робот «Триангель» для вакуумного баночного массажа изготовлен и испытан в Институте машиноведения РАН. Он применяется при остеохондрозе позвоночника, при пневмониях, бронхитах и других заболеваниях. Новая версия робота может управляться дистанционно.

— Представлена новая концепция многофункционального самоперемещающегося баночного массажера — робота «Триангель». При этом не требуется присутствие массажиста, а управление массажером может быть программным или через интернет. Показана возможность проведения скользящего баночного массажа на борту космической станции, — цитирует ТАСС статью о разработке.

Предполагается, что для проведения массажа на МКС к роботу с земли будет подключаться профессиональный массажист, чтобы контролировать сеанс.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх