У роботов и дронов появился механический язык

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Устройство похоже на язык хамелеона, который может с его помощью ловить насекомых на большом расстоянии.

Роботы и дроны получили механический аналог языка хамелеона

Фото: Dong-Jun Lee and Gwang-Pil Jung/SeoulTech / IEEE Robotics and Automation Letters, 2020

Ученые из Южной Кореи представили прототип захвата, работающего с очень большой скоростью. Он легкий ( всего 117,5 грамма), поэтому его можно установить на простой квадрокоптер. Разработчики вдохновлялись языком хамелеона, который вытягивается на расстояние в полторы длины тела животного с высокой скоростью. Это не позволяет добыче среагировать и улететь.

У роботов и дронов появился механический язык

Настоящий язык и роботизированный складываются обратно с такой же скоростью без задержек. Добиться этого в механическом языке удалось благодаря двум приводам и перемещаемого между ними сцепления. В центре располагается металлическая лента рулетки, скручивающаяся в спираль. По бокам от ленты расположены два прижимающихся колеса-привода. Между колесами установлен подвижный блок с заводной спиральной пружиной. Так как он прикреплен к актуатору сборку, он может перемещаться и тем самым определяет направление движения ленты.

Захват может вытянуться на расстояние 80 см вернуться обратно, потратив на этом менее 550 миллисекунд, и при этом имея на конце груз массой 30 граммов.

Животные часто становятся прототипами роботов. Читайте, почему инженеров вдохновляют природные аналоги, и почему это не всегда лучшая идея.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх