На магистерской программе «Нейротехнологии и программная инженерия» в ИТМО появились новые специализации

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В этом году программа получила корпоративный статус.

itmo

Университет ИТМО сообщает об обновлении магистерской программы «Нейротехнологии и программная инженерия». С этого года появляются две новые специализации «Программное обеспечение для сферы телекоммуникаций» и «Программное обеспечение для реализации нейротехнологий».

Специализация «Программное обеспечение для сферы телекоммуникаций» разработана с участием специалистов Nexign. Инженеры из Nexign будут преподавать три дисциплины: «Архитектура IT-решений», «Методология разработки программного обеспечения DevOps», «Обеспечение качества при разработке программного обеспечения».

На программе используют современные цифровые комплексы для исследования психо- и нейрофизиологических процессов человека: «OpenBCI», «BioRadio Human Physiology Kit», «Юный Нейромоделист» BiTronics Lab, «Юный Нейрофизиолог-инженер». Для научных исследований есть компьютерное оборудование, а также системы виртуальной реальности HTC VIVE и Айтрекер Tobii X2-30.

«Программное обеспечение для реализации нейротехнологий» университет реализует совместно с ООО «Брейн Девелопмент». Компания известна в России как разработчик учебного оборудования и готовых учебно-методических образовательных комплексов по шести технологиям: образовательная робототехника, программирование, нейронные сети, компьютерное зрение, аддитивные технологии, нейротехнологии.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх