SoftBank поставил робота для предприятий общественного питания в Японии

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робототехническое подразделение SoftBank заявило, что доставит в Японию робота для общественного питания, разработанного калифорнийской компанией Bear Robotics. Сейчас рестораны борются с нехваткой рабочей силы и нормой социального дистанцирования в результате коронавируса.

softbank

Робот по имени Servi будет работать официантом, используя подносы для переноски еды и напитков, а также 3D-камеры и лидары для навигации между кухней и столами. По словам SoftBank Group Corp, Servi будет запущен в Японии в январе и будет стоить 99 800 иен (950 долларов США) в месяц без учета налогов. В прошлом году прототип Servi впервые показали генеральному директору Softbank Масаёши Сону, а в январе SoftBank вложил 32 миллиона долларов в стартап.

Servi был протестирован японскими ресторанами, в том числе Seven & i Holdings в сети Denny’s, поскольку этот сектор борется со стареющими сотрудниками и обостряющейся нехваткой рабочей силы.

Запуск подобных роботов происходит, когда компании пытаются использовать технологии, чтобы предлагать бесконтактные услуги и обеспечивать социальное дистанцирование.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх