Дрон для чипирования атакует деревья дротиками

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Летательный аппарат поможет собирать данные в опасных или недоступных средах.

Дрон для чипирования атакует деревья дротиками

Исследователи из Лаборатории воздушной робототехники Имперского колледжа Лондона разрабатывают беспилотник, который стреляет оснащенными датчиками дротиками. Эти дротики (которые исследователи называют аэродинамически стабилизированными сенсорными блоками) можно запустить в относительно мягкую цель на расстоянии до 4 м с точностью около 10 см. В первую очередь такой дротик хорошо подходит для работы с деревом, но ученые отмечают, что существует множество механизмов крепления, которые можно использовать, включая магниты, клеи, химические соединения или микрошипы.

Испытания в помещении с использованием магнитов показали, что система достаточно надежна, но на близком расстоянии (в пределах метра от цели) дротики иногда отскакивают, а не прилипают. На расстоянии от 1 до 4 метров дротики закреплялись в 90-100% случаев. Первоначальные испытания на открытом воздухе также прошли успешно, хотя система находилась под ручным управлением.

Исследователи говорят, что «регулярные и безопасные операции должны выполняться автономно».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх