Фонд «Вольное Дело» открыл в Санкт-Петербурге центр цифровых технологий для школьников

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Фонд «Вольное Дело» открыл новый «Техноспейс» — центр обучения школьников технологиям цифрового производства. Учебный центр работает в Санкт-Петербургской школе №428, в нём преподают инженерный дизайн, прототипирование, электронику, промышленный дизайн, интернет вещей и мультимедиа-коммуникации.

 Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» открыл в Санкт-Петербурге центр цифровых технологий для школьников

В «Техноспейсе» школьники с 4 по 11 класс изучают основы инженерного и промышленного дизайна, прототипирование, мобильную робототехнику, электронику и другие цифровые дисциплины. С 8 класса школьников также будут готовить по направлению «Строительство и урбанистика», которое знакомит с историей архитектуры, трендами развития городских агломераций и новыми технологиями проектирования и строительства. Лекции и практические занятия будут вести специалисты в области инженерии и робототехники, а также ведущие архитекторы.

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» открыл в Санкт-Петербурге центр цифровых технологий для школьников

«Техноспейс» оборудован современными компьютерами, 3D-принтерами, сканерами, фотоаппаратами, конструкторскими и слесарно-монтажными наборами и другой техникой, необходимой для теоретической и практической работы. Основная задача «Техноспейса» – познакомить детей с профессиями будущего, обучить их технологическим специальностям на начальном, базовом и углубленном уровнях и помочь определиться с выбором профессии в области инженерии. Ученики «Техноспейса» также получают практический опыт в разных областях научно-технического творчества, принимают участие в профильных соревнованиях и конференциях и учатся защищать свои проекты перед аудиторией.

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» открыл в Санкт-Петербурге центр цифровых технологий для школьников

Первый «Техноспейс» был открыт в июне прошлого года в городе Усть-Лабинск Краснодарского края. Его ученики стали победителями и призерами технологических конкурсов и фестивалей. В 2020 году 13-летний Роман Алтухов занял первое место во всероссийском фестивале «Робофест» (соревнование «Инженерный проект», направление «Агропромышленный комплекс»). Фонд «Вольное Дело» планирует создание сети таких учебных центров по всей России. Следующий «Техноспейс» откроется в Нижнем Новгороде.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх