Результаты Всемирной олимпиады роботов WRO 2020

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Завершилась Всемирная олимпиада роботов WRO-2020. На виртуальной торжественной церемонии закрытия олимпиады в Монреале объявили имена победителей и призеров.

Объявлены победители и призеры Всемирной олимпиады роботов

Участники из России Степан Муравьев, Ярослав Луговской, Александр Сырковский. Команда заняла четвертое место в младшей творческой категории олимпиады. Фото — Игорь Лосицкий.

В этом году Всемирная олимпиада роботов проходила в формате онлайн. В соревновании участвовали 760 школьников и студентов из 40 стран мира.

В прошлом году российские участники завоевали несколько золотых, серебрянных и бронзовую медали. В этом году, судя по официальному сайту олимпиады, участвовала только одна команда из России. Тренер команды из Санкт-Петербурга Игорь Лосицкий сообщил, что школьники завоевали чевертрое место. Команда участвовала в младшей (10-12 лет) творческой категории.

Возможно, на снижение количества российских участников повлияли панедмия коронавируса, неопределенность с проведением олимпиады (ранее сообщалось, что олимпиада отменена из-за вспышки COVID-19), смена национального оператора олимпиады WRO и модели соревнований в России, «миграция» школьников в другие мероприятия.

Тема сезона WRO этого года — «Climate squad» («Климатический отряд»). Команды должны были разработать роботов, которые преодолевают неблагоприятные и опасные климатические явления и помогают решать проблемы, связанные с изменением климата.

Церемония закрытия:

Объявлена Тема следующего сезона: «PowerBots – The Future of Energy». Работы участников будут связаны с источниками возобновляемой энергии. Правила опубликуют  в январе 2021 года.

Тема нового сезона WRO 2021:

Share Button

2 комментария к статье “Результаты Всемирной олимпиады роботов WRO 2020”

  1. Дмитрий

    18.11.2020

    Не ЛуговскИй, а ЛуговскОй

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх