Образовательный проект «РобоНикель» провел собственные онлайн-соревнования по робототехнике

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Школьники удаленно готовили программу для робота, который находился на соревновательном полигоне в Москве.

Образовательный проект «РобоНикель» провел собственные онлайн-соревнования по робототехнике

В городах присутствия компании «Норникель» прошли онлайн-соревнования по робототехнике. Ученики 3-11 классов показали свои умения в программировании роботов. Участники соревнований находились в Норильске, Дудинке, Мончегорске, Никеле, Заполярном и Чите, а робот, для которого они писали программу, ждал заезда на соревновательном полигоне в Москве. Участники турнира наблюдали за ним по видеосвязи в режиме реального времени.

Сам трехдневный турнир состоял из двух этапов: технического интервью и зачетных заездов.

Формат технического интервью руководители проекта разработали специально для проведения онлайн-соревнований — каждый участник связывался с организаторами, выполнял задание и отвечал на вопросы, подтверждая свои знания в области робототехники и программирования в частности.

Благодаря такому подходу организаторы могли убедиться в том, что во время домашней подготовки программы были написаны ребятами самостоятельно.

Уже на зачетных заездах юные инженеры могли воспользоваться двумя попытками: отправить программу на первый заезд, затем использовать 5 минут для внесения изменений в программу и отправить ее на второй заезд.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх