Состязательные роботы могут помочь людям тренироваться более эффективно

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Ученые предложили спортсменам фехтовать на пенопластовых мечах с роботом.

Состязательные роботы могут помочь людям тренироваться более эффективно

Исследования показали, что люди могут работать значительно лучше, когда тренируются соревнуясь, а не индивидуально. Робототехники из Вашингтонского университета решили испытать состязательных роботов для тренировок.

Исследователи вручили роботу PR2 гигантский меч из пенопласта. Ожидать, что PR2 действительно будет конкурентоспособным фехтовальщиком, нереально, потому что это робот. Цель игры состоит в том, чтобы человек держал свой меч из пенопласта в пределах определенной области рядом с PR2, избегая при этом меча PR2. Система VR позволяет пользователю видеть целевую область, а также дает системе возможность отслеживать местоположение и позу человека.

Частота пульса человека почти вдвое превышает частоту пульса в состоянии покоя. Однако это очень предварительное исследование, и предстоит еще много работы. Необходимо выяснить, насколько обученным должен быть робот, чтобы и бросать вызов человеку, и при этом быть осторожным, чтобы не вызвать каких-либо негативных реакций. Например, роботу, вероятно, не стоит бить человека по голове своим мечом, даже если это значительно увеличит частоту пульса.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх