В Хельсинки начал работать робот-уборщик улиц

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот Trombia Free передвигается автономно по прогулочному городскому маршруту.

В Хельсинки начал работать робот-уборщик улиц

Финская компания Trombia Technologies проводит пилотные испытания робота для уборки улиц. У робота есть лидары и камеры для того, чтобы передвигаться автономно. Он способен развивать скорость до 10 км/ч, но во время работы он разгоняется до 2-6 км/ч. Батареи в зависимости от емкости хватает на 8-17 часов в режиме обычной уборки и на 4-8 в режиме повышенной мощности. Размеры робота 3,5 м в длину и 2,3 м в ширину, но при установке дополнительных боковых щеток ширина увеличивается до 3 м.

Робот-пылесос для улиц Хельсинки

Уже несколько недель компания проводит испытания робота на прогулочном маршруте Баана в течение дня, а по ночам Trombia Free подметает и другие улицы. До конца года компания планирует провести 10 тестовых проектов. Заявки принимаются на сайте компании. Продажи роботов Trombia Free для Норвегии и Германии стартуют летом этого года. а поставка пройдет в 2022 году.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх