Компания Hydromea представила подводного робота с управлением оптическими сигналами

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот может передавать видео на расстоянии 50 м.

Компания Hydromea представила подводного робота с управлением оптическими сигналами

Подводный робот, разработанный компанией Hydromea, использует световые приемопередатчики для двухсторонней высокоскоростной связи с оператором. У него плоский корпус с герметичной прозрачной капсулой посредине. В нее помещены наклоняемая камера, оптический приемопередатчик, аккумулятор и остальная электроника. В боковых частях корпуса расположены 7 винтов, позволяющих роботу двигаться в любом направлении. Так же движется мультикоптер, летающий в воздухе.

Приемопередатчик передает сигнал со скоростью до 10 мбит/сек, благодаря чему можно получать видео в разрешении HD в реальном времени. Пока расстояние, на котором робот может передавать и получать сигнал — 50 м, но в скором времени разработчики планируют увеличить его вдвое. Длина робота 70 см, а вес 7 кг. Заряда аккумулятора хватает на 6-8 часов.

Компания пока не сообщает, когда будет старт продаж и цену, но предполагается, что серийное производство начнется в следующем году.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх