Гигантский робот-червь поможет проложить под землей трубы и взять образцы грунта (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот похож на гигантское существо Шаи-Хулуд из цикла научно-фантастических романов «Дюна» Фрэнка Герберта.

Гигантский робот-червь поможет проложить под землей трубы и взять образцы грунта

Инженеры из американских штатов Калифорния и Джорджия разработали робота-червя, который способен передвигаться в мягкой почве или песке. Они разрабатывали устройство для прокладывания подземных труб.

Выяснилось, что именно такая конструкция подходит для решения этой задачи лучше всего. Главная проблема подобных роботов в том, что они застревают во время работы. Кроме того, при движении он выскакивает на поверхность как поплавок, так как почва над роботом становится менее плотной.

Для решения этих проблем авторы установили на переднюю часть робота две форсунки, которые отбрасывают почву для движения вперед. Вторая проблема решилась благодаря подаче воздуха в нижнюю часть робота. Это позволяет почве снизу не затвердевать.

Главный минус робота в том, что он бесполезен в твердых почвах. но для мягких он отлично подходит. Предполагается, что он без труда справится с прокладкой кабелей и сбором образцов грунта.

Пока нет информации о том, когда робот станет применяться в промышленных масштабах. Приобрести его смогут только компании, так как для частного использования он не предназначен.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх