Команда «The Mafia» из Красноярска заняла I место на Открытом Азиатско-тихоокеанском Чемпионате в Австралии

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Австралии заврешился Открытый Азиатско-тихоокеанский Чемпионат (APOC) по направлению FIRST® LEGO® League (FLL). Россию на соревнованиях представляла команда «The Mafia» из Красноярска. 

Ранее команда уже устанавливала мировой рекорд в «Игре роботов», набрав 605 баллов за 3 заезда.

Команда «The Mafia» из Красноярска заняла I место на FIRST Открытом Азиатско-тихоокеанском Чемпионате в Австралии

С 23 по 25 июля в Австралии проходил Открытый Азиатско-тихоокеанский Чемпионат (APOC) по направлению FIRST® LEGO® League (FLL).

Россию на соревнованиях представляла команда «The Mafia» из Красноярска, которая ранее стала абсолютным чемпионом на «FIRST ROBOTICS CHAMPIONSHIP 2.0», проходившем в апреле в Нижнем Новгороде в дистанционном формате. Тогда команда установила мировой рекорд, набрав по результатам трех заездов 605 баллов.

В Чемпионате приняли участие команды из Австралии, Японии, США, Филиппин, Кореи, Китая, Сингапура, Германии, Новой Зеландии, России.

Команда  «The Mafia» представляла лабораторию «Инженеры будущего» школы №149 города Красноярска. Тренер команды и организатор российского этапа Максим Турушев рассказывает, что общение с экспертами проходимо в режиме zoom-конференции в течении 30 минут:

— Судьи задавали очень сложные технические вопросы по механике проекта и дизайне робота. Ребята самостоятельно (без помощи переводчика) общались на английском языке с судьями, отвечали на их вопросы. Судьям было очень интересно узнать об эволюции робота, о миссиях и стратегиях. Ребята ответили на все вопросы! Во время прохождения защиты, они продемонстрировали сплоченную командную работу, в которой сообща решали проблемы и помогали друг другу. Поэтому, судьи отметили команду второй наградой – II место в Core Values (Основные ценности).

Он отмечает, что ребята постоянно получали обратную связь и поддержку от других участников соревнований. Регулярно поступали сообщения от других команд со всего мира: «Congrats to «THE MAFIA» from Russia with a high score of 600!», «600 points is amazing! Well done», «Congratulations Mafia!», «A big shoutout to The Mafia, amazing effort!», «600 is amazing. It would be great to share all the runs», «Great job ! 600 is crazy good!», «600 points is incredible, well done The Mafia!!» «Great robot runs everyone. Nice job Mafia!».

— Такая обратная связь очень мотивирует нас делиться своим опытом и помогать другим командам добиваться высоких результатов, — говорит Максим. — Этот сезон стал очень результативным, несмотря на трудности и ограничения, но нас это не сломило, а вдохновило на поиск новых решений в разработке робота и проекта, мы добились этого потому что поставили перед собой цель – Делиться своим опытом со всеми участниками! Сезон завершен успешно! Мы прошли этот долгий путь соревнований в FIRST LEGO LEAGUE! С 2018 года мы накапливали опыт участия. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Мы будем развиваться в других направлениях, разрабатывать и внедрять свои проекты, а также тренировать и становиться менторами команд FIRST LEGO LEAGUE нашей лаборатории!
Мы благодарим всех, кто помогал и участвовал в работе команды в разных моментах подготовки: друзей, родителей, тренеров.

Команда «The Mafia» из Красноярска заняла I место на Открытом Азиатско-тихоокеанском Чемпионате в Австралии

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх