В Новосибирске открыли Техноцентр и Лабораторию промышленной робототехники

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Лаборатория будет открыта не только для студентов и сотрудников, но и для представителей предприятий.

В Новосибирске открыли Техноцентр и Лабораторию промышленной робототехники

В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ прошло открытие Техноцентра и Лаборатории промышленной робототехники. В ней будут 3 поста, каждый из которых оборудован специализированным манипулятором KUKA. Первый позволяет отрабатывать различные сварочные операции с использованием сварочного оборудования ESAB, на втором манипуляторе можно отрабатывать фрезерные операции для изделий из полимеров, алюминиевых сплавов и дерева, третий (универсальный робот) занимается обработкой логистических операций (складирование, паллетирование, сортировка и т.д.), кроме этого, третий пост оборудован техническим зрением.

Пользоваться лабораторией промышленной робототехники смогут как студенты и сотрудники НГТУ НЭТИ, так и представители предприятий.

Сейчас на рынке робототехники имеются продвинутые модели, но большинство предприятий до сих пор боятся внедрять их в производство. В Лаборатории промышленной робототехники, открытой в Техноцентре НГТУ НЭТИ, предприятия смогут опробовать свой производственный процесс и принять решение о внедрении, — говорит Анатолий Батаев, ректор НГТУ НЭТИ.

В Новосибирске открыли Техноцентр и Лабораторию промышленной робототехники

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх